बेटी शायरी | Beti shayari

बेटी की शायरी

माँ-बाप के जीवन में ये दिन भी आता है
बेटी का प्यार एक दिन दूर चला जाता है

quotes on beti in hindi,
beti ki vidai par shayri,
beti ki vidai shayari,
papa beti status,
quotes on betiyan in hindi,
beti ki shayari in hindi

maa baap ke jiwan me ye din bhi aata hai
beti ka pyaar ek din durr chala jaata hai

ये कैसे लोग है बेटियों को कोख में ही मरवाते है,
गिरे हुए कुछ लोग कोख से ही आते हैं

ye kaise log hai betion ko kokh me hi marwate hain
gire hue kuch log ussi khokh se hi aate hain

baap beti ki shayari in hindi

माँ-बाप की एक आह पर रोती है बेटियां,
आज के ज़माने में गर्भ में जान खोती है बेटियां।

बेटी भार नही उद्धार है
जीवन पर उसका अधिकार है ,
शिक्षा उसका असली हथियार हैं
बढ़ने दो उसके कदम यह सबको स्वीकार है

beti bhaar nahi uddhar hai
jiwan par uska adhikaar hai
shiksha uska asli hathiyaar hai
badhne do usko do kadam agar usase pyaar hai

किस्मत वाले है जिन्हें बेटियां नसीब है
उन लोगों को रब की मोहब्बत नसीब है.

kismat wale hain jinhe betiyaa nashib hain
un logo ko rab ki mohabbat naseeb hai

हलकी मुस्कान होती हैं बेटियां
सच है कि मेहमान होती हैं बेटियां
घर की पहचान बनाती हैं
जिस घर से अनजान होती हैं बेटियां

halki mushkaan hoti hai betiyaan
sach hai ki mehmaan hoti hai betiyaan
ghar ki pehchaan banaati hai betiyaa
jis ghar se anjaan hoti hai jaati hai betiyaa

तू अगर बेटियाँ नहीं लिखता
तुझे कहाँ वो खुदा फिर दीखता

बेटियों को बचा के रखिए साहब
इन को पाने में वक़्त लगता है

Daughter hindi status

papa beti quotes in hindi,
beti ki bidaai shayari in hindi,
maa beti quotes in hindi,
shayari on beti ki vidai,
baap aur beti shayari

Papa aur beti ki shayari

बिटिया कहती अपनी बाहें पसार
उसको चाहिए बस थोड़ा सा प्यार-दुलार,
उसकी अनदेखी करता है यह समाज
बहुत ज्यादा ही निष्ठुर है यह संसार.

bitiya kehti apni baahe pasaar
usko chahiye bas thoda sa pyaar dulaar
uski andekhi karta hai ye samaaj
bahut jaldi hi nishthoor hai sansaar

ख़ुश्बू परोसती है बेटियां
इंद्रधनुषी सुंदर रूप है बेटियां
सुंदर बनाने वाली साज है बेटियां
इस धरती का ताज है बेटियां

बेटा शायद कोई अंश हैं पर बेटी वंश हैं,
बेटा सर का आन हैं तो बेटी दिल की जान हैं.

Daughter shayari in hindi

लक्ष्मी का वरदान हैं बेटियां
धरती माँ का सम्मान है बेटियां

laxmi ka vardaan hai betiyaan
dharti maa ka samman hai betiyaan

बेटी होती नहीं पराई, पराया धन होकर भी
बिन रोये माँ-बाप इसीलिए करते नहीं विदाई.

beti hoti nahi parai,paraya dhan ho kar bhi
bin roye maa baap isliye nahi karte uski vidai

तकलीफ़ हो फिर भी उफ़ नहीं करती
ऐसे दर्द को लेके केवल बेटी ही मरती

taklif ho fir bhi uff nahi karti
aise dard ko leke kewal beti hi marti

जीवन का आधार है
बेटी नहीं कोई भार है

jiwan ka adhaar hai
beti nahi koi bhaar hai

maa beti par shayari

हर बेटी की आखिर एक कहानी है,
जीवन में कई नये रिश्तें निभानी है

har beti ki akhir ek kahaani hai
jiwan me kai naye rishte use nibhani hai

बेटियों की बदौलत पाकर ही घर आबाद है
गर न होती बेटियाँ तो यह संसार बेकार है

Beti Shayari on Hathras Beti

betiyon ki badaulat paakar hi ghar aabad hai
gar naa hoti betiyaa to yeh sansaar bekaar hai

एक मीठी मुस्कान थी मनीषा
यह सच है कि मेहमान थी मनीषा
उस घर की पहचान बनने निकली
जिस घर की जान थी मनीषा

उम्मीद है की आप लोगो को beti ke upar shayari,betiyan shayari in hindi,ladli beti shayari,beti par shayari,बेटी पर स्टेटस,betiyan shayari,बेटियों पर शायरी,betiyon par shayari, पसंद आयी होगी

Leave a Comment