हमने इस पोस्ट में मार्मिक Beti Shayari,Beti ki Shayari,2 line shayari on beti,maa beti status in hindi,beti par shayari,बेटी के जन्म पर बधाई संदेश,betiyan shayari,बेटियां शायरी,बेटियों पर शायरी,प्रस्तुत किया है. उम्मीद है आपके काम में आयी है
Beti shayari
वो लड़के मर्द होना क्या दिखा पाएंगे,
जो बेटियों की इज्जत पहले नहीं देख पाएंगे।
wo ladke mard hona kya dikhayenge
jo betiyon ki ijaat pehale nahi dekh payenge
घर में रहते हुए ग़ैरों की तरह होती हैं
बेटियाँ धान के पौधों की तरह होती हैं
ghar me rehte hue gairo ki tarah hoti hain
betiyaan dhaan ke paudhon ki tarah hoti hain
Shayari On Daughter
beti par shayari
उड़के एक रोज़ बड़ी दूर चली जाती हैं
घर की शाख़ों पे ये चिड़ियों की तरह होती हैं
udke ek roj badi dur chali jaati hain
ghar ke shaakho pe ye chidiyon ki tarah hoti hai
ऐसा लगता है कि जैसे ख़त्म मेला हो गया
उड़ गईं आँगन से चिड़ियाँ घर अकेला हो गया
aisa lagta hai ki jaise khatm mela ho gaya
us gayi aangan se chidiyaan gahr akela ho gaya
तो फिर जाकर कहीँ माँ- बाप को कुछ चैन पड़ता है
कि जब ससुराल से घर आ के बेटी मुस्कुराती है
badi hoti hai ye murte aangan mitti ki
bahut se kaam baaki hai sambhaal liya jaaye
बड़ी होने को हैं ये मूरतें आँगन में मिट्टी की
बहुत से काम बाक़ी हैं सँभाला जाय
Beti shayari in hindi
Beti status in hindi
रो रहे थे सब तो मैं भी फूट कर रोने लगा
वरना मुझको बेटियों की रुख़सती अच्छी लग
ro rahe the sab to me bhi fut ke rone laga
warna mujhko betiyon ki rukshati accha lagti
beti ki vidai shayari in hindi
घरों में यूँ सयानी बेटियाँ बेचैन रहती हैं
कि जैसे साहिलों पर कश्तियाँ बेचैन रहती हैं मुनव्वर राना
ghar me yun sayani betiyaan bechain rehti hain
ki jaise sahilo me kashtiyaan bechain rehti hain
munnawar rana
तेरे लिए मम्मी मै आयी हु
कोई कुछ भी कहे तेरी ही परछाई हु
betiyon par shayari in hindi
घर में जब बेटियाँ नहीं होंगी
खिलखिलाती कहानिया नहीं होंगे
gahr me jab betiua nahi hongi
khilkhilaati kahaniyaan nahi hongi
अगर तू अगर बेटियाँ पर नहीं लिखता
जिंदगी की मस्तियाँ तुझे कहाँ फिर दीखता
agar tu agar betiyaan par nahi likhta
jindagi ki mastiya tujhe kahan fir dikhta
जरूरी नहीं रौशनी चिरागों से ही हो
बेटियाँ भी घर रौशन करती हैं
jaroori nahi roshani chiraago se hi ho
betiya bhi ghar raushan karti hain